• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

多党合作

省委统战部、民进省委赴天德镇开展精准扶贫调研活动

发布时间:2016-11-18 10:00:00        信息来源:民进省委、省委统战部经济处

 

  11月11日至12日,省委统战部、民进省委组织沈阳农业大学等科研单位的林业、种苗、畜牧等方面的专家到定点帮扶的天德镇开展精准扶贫调研活动。 

  调研期间,调研组深入到如意村和天来村实地考察地形地貌、土壤墒情、果树种植和梅花鹿养殖情况,随后又与镇干部和种养殖户一起座谈。沈阳农业大学的5位专家充分听取了农户的意见,分别就更新果树种植品种,发展特色种植产业,特别是结合当地的气候和土壤特点发展特色经济作物提出了具体的建议。同时,他们希望天德镇能够在改善梅花鹿的喂养模式上实现升级,推动产业迈上更高水平。 

  通过调研,调研组确定了精准扶贫的方向,初步达成了意向。明年将向天德镇如意村农户免费提供100亩地的花生种子和化肥,并提供技术支持,助力当地农民发展花生种植产业。省委统战部、民进省委还将进一步加强沟通协调,争取相关示范项目落户天德镇,通过产业帮扶,带动天德镇的贫困群众早日实现脱贫致富。 

  省委统战部副部长陈颖,民进省委监督委员会主任陆迎一,民进省委副主委、沈阳农业大学教授刘明国,民进省直工委副主委、省林业种苗管理总站副站长贾斌等参加了此次调研活动。