• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

多党合作

民盟省委主委李晓安参加东北三省盟务工作会议

发布时间:2016-12-02 13:23:00        信息来源:辽宁民盟

 

  1128日至30日,2016年民盟东北三省盟务工作会议暨发展服务产业助推东北全面振兴主题论坛在吉林省长春市召开。民盟中央秘书长高栓平出席会议并讲话,会议开幕式由民盟辽宁省委主委李晓安主持,民盟吉林省委主委杨安娣致开幕词。 

  高栓平在讲话中首先代表民盟中央向会议召开表示祝贺。高栓平指出,中共中央、国务院非常重视东北振兴,一系列指导意见的颁布,不是一时一隅之策,而是牵一发而动全身的全局战略,目标是为中国经济增长锻造新的发动机。高栓平指出,作为中共特色社会主义的参政党,东北三省民盟为新一轮东北振兴战略实施,特别是为发展服务产业把脉支招,是秉承创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的实际行动,是推进实施“三去一降一补”五大重点任务的必然要求。高栓平希望东北三省民盟组织从找准服务业发展的突破口、加速市场化进程、鼓励民间资本投入、优化结构营造发展新格局、为发展服务业提供智力支撑等几大方面深入研究,提出真知灼见。 

  李晓安在会议中指出,东北三省民盟要以振兴东北为己任,充分发挥智囊团作用,献计出力,履职尽责,为家乡发展的提升跃动而增光添彩。要认真学习会议精神,认真落实,真抓实干,推动盟务工作的顺利开展,努力开创工作新局面。李晓安强调,东北三省民盟要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,切实增强政治意识、大局意识、看齐意识、核心意识,坚定信心,不负使命,戮力同行,为实现东北全面振兴,为实现中国梦贡献力量。 

  来自东北三省的盟员专家张献和、丁兆勇、周德生、赵宏瑞、刘扬、周光远分别作了大会发言。其中,辽宁省政协委员、民盟辽宁省委经济委员会副主任张献和作了题为《加快供给侧结构性改革不断扩大居民消费需求》的发言;民盟辽宁省委联络委员会副主任刘扬作了《破解资源与体制双重约束促进旅游改革和创新发展》的发言,得到了与会同志的高度赞同和认可。 

  民盟黑龙江省委专职副主委杨永道代表黑龙江民盟致闭幕词。会后,参会代表赴一汽集团、长光公司等地进行了实地调研。民盟辽宁省委副主委孙红、李长春、刘刚,民盟丹东市委、辽阳市委、盘锦市委主委等参加了会议。