• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

多党合作

台盟中央调研大连市国家实验室建设情况

发布时间:2017-07-07 15:42:00        信息来源:台盟省委、大连日报

 

  76日,全国政协副主席、台盟中央主席林文漪一行到中科院大连化物所调研本市国家实验室建设情况。省政协副主席王松、市政协副主席张传吉陪同调研。 

  林文漪一行参观了甲醇制烯烃国家工程实验室和储能技术研究部,详细了解了技术研发情况,并观看大连光源的介绍短片。 

  在听取中科院大连化物所党委书记王华介绍研究所概况及国家实验室建设情况之后,林文漪对化物所在筹备清洁能源国家实验室建设中所做的工作给予充分肯定,她说,化物所主动作为、只争朝夕、先走一步,为国家实验室的建设奠定了良好基础。化物所从研发到直接产业化链条连接特别紧密,符合国家对能源特别是清洁能源的迫切需求。台盟要做好传递信息、提出建议的工作,为国家实验室落户化物所建言献策。