首页 -> 多党合作 -> 多党合作
民革辽宁省委会召开常务委员读书会
发布时间:2022-07-26   责任编辑:   来源:辽宁民革

 

  722日,民革辽宁省第十四届委员会常务委员读书会在沈阳召开。民革省委会主委温雪琼主持会议并就开展读书学习活动进行部署安排,副主委郑向东、杨景云、陈福生、岳君年、贾海洋、姜立、李春、李文生出席会议。 

  本次读书会是民革省委会新一届理论学习中心组第一次学习会,新一届常委会第一次学习会。读书会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新领导班子、新常委加强自身建设和提高参政履职能力的需要,深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党政治协商工作条例》、加强参政党建设的有关文件、《中国国民党革命委员会纪律处分办法(试行)》和各民主党派“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会精神。李春、李文生、武哲红、李卓、谢丽、吕军结合工作实际,交流学习体会。 

  会议强调,要提高政治站位,坚持正确政治方向,始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为读书学习的首要任务、重中之重;要贯彻落实民革中央建设“书香民革”的部署要求,加强组织领导,压实工作责任,结合辽宁民革实际,创新方式方法,确保读书学习活动高质量开展;要发挥领导班子示范引领作用,带头阅读、带头思考,带头交流讨论,营造“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围。 

  会议强调,要坚持知行合一,学以致用,以提高履职质效为目标,通过读书学习,凝聚共识,修身养志,增长才干,不断提高调查研究、议政建言、集智聚力水平,切实履行参政党职能;要注重工作结合,将开展读书学习活动与民革省委会重点工作相结合,把读书学习所得转化为履职尽责的自觉行动、实际成果。 

  民革省委会常委参加会议,机关各部室负责同志列席会议。