• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

动态

孙远良到所在党支部和所联系的党支部讲党课

发布时间:2016-06-27 10:01:00        信息来源:党派处

623日,省政协副主席、省委统战部部长孙远良以普通党员身份参加所在党支部和所联系的党支部“两学一做”学习教育学习会,以“共产党员不忘初心”为题为支部成员讲党课,并与支部成员一起重温了入党誓词。

孙远良指出,党员学党章党规,学习总书记系列重要讲话,关键要做到不忘初心,要坚持知行合一,带着问题学、带着问题改、带着问题做,在学习中不断提高自己的思想觉悟,在工作中进一步发挥好党员的先锋模范作用。一要坚定理想信念。党员干部要通过“两学一做”学习教育,进一步坚定理想信念,方能找准人性良知,绷紧道德底线,谨守行为规范。二要树立为人民服务宗旨。党员干部不管是在工作岗位上还是在社会角色中,都要牢固树立为人民服务的意识,帮忙不添乱,不应是给服务对象带去麻烦,而是给予便利。三要弘扬奉献精神。奉献就意味着舍弃,党员干部的奉献精神绝不仅仅体现在个人利益服从国家利益、局部利益服从整体利益上,更体现在日常工作生活小事上。四要勇于担当责任。党员干部无论是在贯彻落实“四个全面”战略布局,执行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念时,还是立足本职岗位为辽宁振兴做贡献时,都应具有敢于担当的勇气和精神。五要严守政治纪律。党员干部要加强外在约束,时刻不忘将政治纪律、法律约束、制度笼子扎紧扎严,从而筑牢防线、划清底线、树起高压线。六要加强个人修养。党员干部不仅要学好党章党规和习总书记系列重要讲话,还应学会用中国传统文化滋养自己,用先进人物事迹激励自己,用批评和自我批评精神扬弃升华自已,坚持“每日三省吾身”,从而做到“从心所欲不逾矩”。

民革、民盟省委机关中共党支部书记、党派处党支部书记先后在会上交流了学习体会和心得。