• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

动态

“千企联千村 同走致富路”精准扶贫行动工作推进会在沈召开

发布时间:2016-12-19 16:11:00        信息来源:省工商联

 

  为贯彻全国“万企帮万村”精准扶贫行动现场会和汪洋副总理的重要讲话精神,贯彻落实省委书记李希重要批示精神,总结交流工作经验,进一步推进我省“千企联千村”精准扶贫行动的稳步开展,省委统战部、省工商联、省扶贫办、省光彩会于1213日召开“千企联千村 同走致富路”精准扶贫行动工作推进会。会议由省工商联副主席杨翠杰主持,省委统战部副部长、省工商联党组书记王东秀,省工商联主席杨冠兴,省扶贫办副主任孙义忠参加了会议。 

  会议传达了全国“万企帮万村”精准扶贫现场会精神,传达了李希同志在省工商联向省委关于现场会有关精神报告上的重要批示。大连、本溪、朝阳以及本溪矿业集团有限公司、锦州德营集团有限公司做了交流发言。 

  会议强调,发挥民营企业在脱贫攻坚中的特殊作用,是中央的既定方针,各级统战部、工商联、扶贫办、光彩会负责人要亲自研究、亲自分析、亲自安排、亲自督促,把“千企联千村 同走致富路”精准扶贫行动放在更加突出的位置上,制定推进举措,细化目标任务,落实具体责任,加强检查指导。精准扶贫就是要把精准贯彻始终,要在“准”、“实”两个字上下功夫,要把以往的工作平台、手段和经验运用到行动推进中来,完整、准确、真实的将参与帮扶企业数据录入台账管理系统中,一级抓一级、层层抓落实。实现扶真贫、真扶贫、真脱贫。 

  各市委统战部、扶贫办主管领导,各市工商联主席、分管副主席及35个行业商会会长、副会长等近百人参加了会议。 

相关报道

下一篇:  范继英赴锦州调研

上一篇:  范继英赴营口调研