• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

动态

我省党外代表人士实践锻炼基地第二批干部挂职启动

发布时间:2016-09-23 19:06:00        信息来源:干部处

 

  省党外代表人士实践锻炼基地第一批干部挂职总结暨第二批干部挂职启动会923日在沈阳召开,会议对第一批干部挂职工作进行了总结,对第二批干部挂职工作进行了部署,省委统战部常务副部长马辉同志出席会议并讲话。 

  马辉在讲话中指出,加强党外代表人士实践锻炼基地建设,是贯彻落实中央和省委关于加强党外代表人士队伍建设的重要举措,是提高党外代表人士综合素质的有效途径,是发挥党外代表人士优势作用的重要载体。省党外代表人士实践锻炼基地建立以来,发挥了培养路径、功能整合、示范带动的作用,实现了挂职干部、用人单位、派出单位的共赢。沈阳、大连、锦州3个基地要认真总结推广经验,研究解决实际问题,不断扩大示范效果,尽快形成规模效应,不断提升实践锻炼基地建设水平,推动全省党外代表人士队伍建设取得新进展。马辉指出,第二批挂职锻炼的党外代表人士,要珍惜组织上创造的机会,尽快融入新环境、新集体,找准角色,摆正位置;要充分发挥自己的业务专长和党外干部的身份特点,主动作为,创造性地开展工作;要认真锻炼意志品质,发扬艰苦奋斗的作风,在艰苦环境中磨炼自己;积极适应直接面对群众、处理复杂问题的工作实际,不断提高解决实际问题、驾驭复杂局面的能力。 

  会议由省委统战部副部长陈颖主持,省委组织部部务委员项鸿林出席会议并宣读了25名党外代表人士到省党外代表人士实践锻炼基地挂职锻炼的安排意见,沈阳、锦州基地市委负责同志,沈阳、大连、锦州市委组织部干部处长,各市市委统战部分管副部长和干部处(科)长,省国资委、部分高等学校党委统战部长,第一批、第二批挂职的党外代表人士参加了会议。