• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

动态

省委统战部召开党外人士通报会

发布时间:2017-09-28 09:29:00        信息来源:党派处

 

  927日,省委统战部在沈阳召开省直部门负责人向党外人士通报情况报告会,邀请省商务厅、省民政厅向党外人士分别通报了我省自贸试验区建设情况和民政事业发展情况。 

  省商务厅介绍了辽宁自贸试验区沈阳、大连、营口三个片区产业发展的侧重点和挂牌以来运行情况。辽宁自贸试验区建设以来,不断扩大和丰富东北亚区域合作内涵,加速利用国际国内两个市场,在更大范围、更宽领域参与国际竞争。截至920日,中国(辽宁)自贸试验区共新增注册企业15011家,注册资本2080.5亿元。省民政厅从城乡社会救助、以养老为重点的社会福利等方面,介绍了近年来我省民政事业发展情况。截至20177月底,全省还有城市低保对象56.7万人,农村低保对象74.5万人,城市低保保障面2.5%,农村低保保障面3.6%,全省城乡低保标准平均提高7.9%。下发了《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》,不断健全完善政策体系,加快推进全省养老服务社会化、市场化。 

  省政协副主席、民盟省委主委李晓安以及各民主党派省委、省工商联等省直统战团体有关同志、无党派人士代表、新的社会阶层人士代表出席会议。