首页 -> 统战动态
省委统战部举办两期新的社会阶层人士统战工作培训班
发布时间:2022-07-08   责任编辑:   来源:辽宁统战

 

  省委统战部分别于6月28日至30日、7月4日至6日在省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)举办全省新的社会阶层代表人士培训班、全省新的社会阶层人士统战工作基层干部培训班,共计119人参加了学习培训。

  省委统战部副部长、省工商联党组书记王学来在全省新的社会阶层人士统战工作基层干部培训班开班式上作动员讲话,指出要吃透中央文件精神,坚决把党中央的决策部署落到实处;要摸清家底,夯实新的社会阶层人士统战工作基础;要提高品牌意识,推动具有辽宁特色、全国知名度的工作品牌“走出去”;要重点落实好辽宁省新的社会阶层代表人士综合评价办法,做好省新联会成立工作;要珍惜学习机会,做到学有所获、学有所用。

  根据疫情防控工作需要,两次培训均为线上教学。省委统战部和省委党校对培训高度重视,精心设计课程,开展研讨式教学,8位学员围绕数字辽宁、统战工作数字化等内容积极发言、建言献策。