首页 -> 统战动态
我省召开中国共产党统一战线政策提出100周年理论研讨会
发布时间:2022-08-04   责任编辑:   来源:辽宁统战

  8月3日,我省召开中国共产党统一战线政策提出100周年理论研讨会。

  此次会议由省委统战部、省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)和辽宁省统战理论研究会共同主办。会议在沈阳设主会场,采用线上线下相结合方式进行,共计400余人参会。
  中央社会主义学院统战理论教研部主任王小鸿教授以视频方式作了主旨发言。省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)统战理论教研部主任沈艳教授、东北大学马克思主义学院董蕾讲师、辽阳市委党校科社教研室副主任崔晓彤副教授、沈阳师范大学马克思主义学院单春晓教授、辽宁石油化工大学党委统战部副部长李新仓教授、省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)民族宗教教研部主任王淑华教授作了交流发言。
  会议希望全省统战理论研究工作者认真学习贯彻中央统战工作会议精神,完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。深刻领悟统一战线的重要法宝作用,进一步增强做好新时代统一战线工作的自觉性和坚定性。强化创新理论武装,深刻认识统一战线理论研究的重要意义,准确把握统一战线面临的时和势,坚持正确的政治方向,加强调查研究,促进成果转化,以高质量的理论研究成果更好地服务统战事业创新发展。
  省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)分管日常工作的副校长(副院长)邓泉国出席会议并致辞,省委统战部副部长张佩栋出席会议并讲话,省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)副校长(副院长)孙庆国主持会议并作总结讲话。