首页 -> 统战动态
省委统战部强化党建引领深化为侨服务
发布时间:2022-08-10   责任编辑:   来源:辽宁统战

  8月4日,省委统战部侨务处党支部与沈阳市和平区东大社区“侨之家”党支部开展“振兴新突破,我要当先锋——在职党员进社区·结对共建”活动。

  活动中,省委统战部侨务处党支部党员参观了“侨之家”活动角,与东大社区“侨之家”党支部开展了座谈,交流党建及侨务工作情况,了解掌握东大社区基本侨情、现有侨务资源和侨务工作开展情况。座谈会后,开展了“贯彻落实侨法、深化为侨服务——南湖街道东大社区侨法宣传”专题培训。
  此次活动以党建为引领,着力推动实现党建工作与业务工作的深度融合双向促进,增强社区及工作人员为侨服务、依法护侨的意识和责任,对构建省、市、区、街道、社区五级侨务工作互联互动进行了积极探索。
  省委统战部侨务处党支部、沈阳市和平区东大社区“侨之家”党支部党员,沈阳市委统战部侨务处、和平区委统战部、南湖街道党工委、东大社区负责同志及工作人员共30余人参加活动。