• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

党外知识分子

辽阳市建立新的社会阶层人士统战工作联席会议制度

发布时间:2016-11-30 15:25:00        信息来源:辽阳市委统战部

 

  为进一步加强市委对新的社会阶层人士统战工作的领导,1124日,辽阳市委统战部建立了辽阳市新的社会阶层人士统战工作联席会议制度,并印发各县(市、区)委统战部。 

  联席会议制度严格按照中央和省、市委有关政策要求,确定了15个党政相关部门、社会有关团体为组成单位。设立了以市委常委、统战部部长高天宇为组长的领导小组,联席会议办公室设在市委统战部,办公室主任由市委统战部分管副部长兼任。制度同时还对联席会议的主要职能、工作规则及成员单位职责进行了明确,要求市委统战部发挥牵头作用,各成员单位密切配合、相互支持,共同做好新的社会阶层人士统战工作。联席会议原则上每年至少召开一次,必要时可临时召开,其主要职能是传达学习中央、省市委关于新的社会阶层人士统战工作的方针、政策和要求,研究提出贯彻落实的意见和措施;开展新的社会阶层人士情况的调查研究,反映动态,掌握情况,为市委制定相关政策提供参考;研究、部署和总结新的社会阶层人士统战工作,沟通重要情况,交流工作经验,解决新的社会阶层人士统战工作中遇到的重要问题;建立新的社会阶层党外代表人士队伍,统筹做好联系、培养、推荐、选拔和安排工作。