• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

党外知识分子

沈阳农业大学与东港市委统战部推动共建协议落实

发布时间:2017-05-23 14:37:00        信息来源:沈阳市委统战部

 

    

  日前,沈阳农业大学党委统战部与学校侨联、党外知识分子联谊会、留学人员联谊会的部分专家赴丹东东港,与东港市委统战部共同推进之前签署的《同心?科技服务基地协议》各项工作落实,并在十字街镇建立侨界专家报国建功基地,为党外专家服务地方经济发展搭建桥梁,为东港市农业发展献计出力。 

  东港市委常委、统战部部长吕大伟,沈阳农业大学挂职东港市的副市长阚国仕和十字街镇党政负责同志及丹东市圣野浆果专业合作社负责人出席座谈会。十字街镇负责同志介绍了当地地理、自然资源、农业发展和规划情况,希望学校专家在农业休闲观光、农田水利配套设施建设、特色农产品种植、扩大优势企业规模、引领当地农民致富等方面提供技术支持。农大专家围绕作物品种、品牌特异性建设、以团队形式提供全方位服务等内容畅述己见。座谈后,沈阳农大专家一行参观考察了丹东市圣野浆果专业合作社等特色农业生产企业。 

  据悉,在沈阳农大专家、无党派人士张志宏教授的长期帮扶下,丹东市圣野浆果专业合作社已成长为当地的种植大户。2015年以来,学校的张志宏教授,九三学社社员、杜国栋副教授先后组织近百人次党外专家赴东港,解决农业生产难题,培训农业技术骨干,深受当地党委政府和农户的好评。