• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

党外知识分子

营口召开党外知识分子统战工作座谈会

发布时间:2017-11-13 08:35:00        信息来源:营口市委统战部

 

  119日上午,营口市召开党外知识分子统战工作座谈会。市委常委、市委统战部长、市总工会主席高梁出席会议。 

  会议传达了全国和全省党外知识分子统战工作座谈会精神和省委、市委对党外知识分子统战工作提出的要求。鲅鱼圈区委统战部和营口职业技术学院主要负责人作了经验交流,党外知识分子代表分别作了交流发言。 

  高梁要求,党外知识分子要把深入贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务。突出重点,丰富载体,持续深入,在全市党外知识分子中营造学习贯彻十九大精神的良好氛围。要把学习贯彻党的十九大精神同做好党外知识分子工作结合起来。抓住思想引领、重点领域、关键人物,进一步加强党对党外知识分子工作的领导。要扩大联谊会吸纳范围,加强联谊会组织建设和党外知识分子代表人士队伍建设。提高各级统战部门工作水平,发挥好参谋助手作用、牵头协调作用和沟通配合作用,构建党外知识分子统战工作大格局,为推动我市全面振兴作出新的更大贡献。