• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

非公经济

营口市工商联(总商会)第十六次会员代表大会召开

发布时间:2017-03-29 09:36:00        信息来源:营口市委统战部

 

  324日,营口市工商联(总商会)第十六次会员代表大会召开。市委书记、市人大常委会主任赵长富出席并讲话。 

  会议听取了由市政协副主席、市工商联(总商会)第十五届执行委员会主席孙维广所作的工作报告;选举产生了市工商联(总商会)第十六届执行委员会;通过了市工商联(总商会)第十六次会员代表大会决议。在市工商联(总商会)第十六届执委会第一次会议上,选举产生了市工商联(总商会)第十六届执委会主席、副主席、秘书长。张慧当选为市工商联第十六届执行委员会主席和市总商会第十六届执行委员会会长。 

  赵长富在大会闭幕式上发表讲话。他指出,营口的企业要做到真正了解营口,在了解中寻求自身发展壮大。从企业的层面来说,不仅要将营口经济社会发展水平、与企业有关的政策条件、营口发展的自身优势等情况了然于心,也要对营口城市发展和产业发展的走向和趋势进行深入了解,从中寻找企业发展机遇。 

  赵长富要求,要学会做一名学政治、懂政治、讲政治的企业家。要懂得科学判断国内外政治形势,用政治思维和方法指导生产经营,才能不偏离发展方向。要充分认识党建工作与企业发展的密切联系,用政治头脑助推企业发展;企业家要讲求诚信,争做诚信经营的典范。各企业要勇于捍卫自己的权益,与市委、市政府一同努力营造良好的营商环境。 

  赵长富强调,各级党委政府要全力支持工商联工作。非公经济和民营企业为全市经济社会发展作出了重要贡献,各级党委政府要站在国家层面上,从全市未来经济社会发展的高度出发,千方百计落实好政策,千方百计提供好优质服务,支持发展民营经济和混合所有制经济。各级工商联也要加强自身建设,给广大会员和非公有制经济人士提供一个良好的平台,不断增强大家的战斗力、凝聚力和向心力,团结带领全市非公有制经济组织,为营口经济社会发展作出新的贡献。 

  省工商联副主席单伟,营口市委副书记吴绍维,市委常委、市委统战部部长、市总工会主席高梁,市委常委、市委秘书长王百胜等市领导出席会议。全市各民主党派、统战团体的有关领导应邀参加会议。