• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

非公经济

鞍山海城市工商联扎实开展脱贫攻坚工作

发布时间:2017-05-05 10:32:00        信息来源:鞍山市委统战部

 

  年初以来,海城市工商联带领企业家团队多次来到海城市委统战部“统一战线服务农村综合发展示范区”——接文镇三家堡村进行调研考察,开展产业帮扶,并为40余户困难户和边缘户送去生活用品。 

  在实地考察该村食用菌产业合作社和了解群众发展食用菌产业的意愿后,结合三家堡村的实际情况及食用菌种植要求,市工商联企业家协会决定通过产业扶贫,壮大集体经济,增强贫困户自身的脱贫致富能力。据了解,目前该项目正在进行中,平整土地工作已基本完成。市工商联企业家协会计划筹集180万元作为基础设施建设投入基金,建造食用菌大棚30栋,打深井两眼,并完善相关配套设施。预计项目建成后,每年可使集体经济组织获利20余万元,同时通过扩大食用菌产业规模,带动解决贫困人员就业问题。