• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

非公经济

本溪市工商联第十四次代表大会召开

发布时间:2017-06-14 08:25:00        信息来源:本溪市委统战部

 

  612日,本溪市工商业联合会(总商会)第十四次代表大会召开。市委书记谭成旭出席会议并讲话,省工商联主席杨冠兴莅临祝贺,市人大常委会主任刘垠出席会议。 

  会上,市政协副主席、九三学社本溪市委主委董安鑫代表本市各民主党派向大会致贺词。 

  会议审议并通过了盛志松代表市工商联(总商会)第十三届执行委员会所做的工作报告;选举产生了市工商联(总商会)第十四届执行委员会,王佳才当选为新一届市工商联主席、市总商会会长。 

  杨冠兴代表省工商联向大会的召开表示祝贺。他希望本溪市工商联第十四届执委会要进一步增强“四个意识”,深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,围绕中心、服务大局,为促进地方经济发展做贡献。要通过搭建众创中心、组织企业参与“友好商会辽宁行”、开展“百企帮百村”精准扶贫等活动,促进营商环境不断改善和本溪经济社会持续发展。要以基层组织建设为重点,抓好自身建设,形成想干事、敢干事、会干事的良好氛围。 

  谭成旭希望新一届工商联领导班子要强化党的领导,始终把握正确的政治方向。各级党委要牢牢把住工商联工作的大方向,政府部门要加大指导支持,统战部门要加强工商联领导班子建设,支持工商联创造性地开展工作。各级工商联党组要切实承担起领导核心作用,坚持与党同心同德、同心同向。 

  谭成旭指出,要聚焦新一轮振兴,推动非公有制经济健康发展。要抢抓机遇谋发展,率先从供给端发力;要优化环境促发展,努力为非公企业健康发展打造最优的营商环境;要强化服务保发展,帮助企业解决发展中遇到的实际困难和问题。 

  谭成旭强调,要坚持凝心聚力,促进非公有制经济人士健康成长。各级工商联组织要充分发挥非公有制经济人士在参与国家政治生活和社会事务中的重要作用,希望全市非公经济人士坚定发展信心,积极同党委、政府部门沟通,为本溪全面建成小康社会做出更大贡献。 

  市领导曲刚、李萌娇、于庆伟、于祥等出席会议。