• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

港澳台海外

海外侨胞故乡行 走进沈阳

发布时间:2016-10-08 14:36:00        信息来源:省侨联

92225日,为庆祝中国侨联成立60周年,由中国侨联主办、辽宁省侨联、沈阳市侨联、大连市侨联承办的“海外侨胞故乡行——走进辽宁暨第二届世界知名侨商辽宁行”活动在辽宁全面展开。

23日,来自美国、加拿大、新西兰等多个国家和地区的近百名知名侨胞汇聚辽宁,在沈阳盛京文化艺术中心参加了沈阳市项目推介座谈会活动。铁西区、浑南区、沈北新区的领导分别介绍了各区目前的区域优势、产业布局、发展状况、招商引资的优惠政策等,热情地表达了对侨胞走进辽宁、回报家乡的感激之情。

参加活动的侨胞代表呼吁广大侨商朋友要团结合作、携手共进,努力汇聚起促进辽宁对外开放和现代化建设的巨大力量,为早日实现辽宁老工业基地的全面振兴,建设成为我国经济新的重要增长区域做出不懈努力;表示会发挥融通中外的传播优势,积极传承弘扬中华优秀传统文化,通过各种渠道积极向所在地主流社会和华侨华人讲好中国故事、讲好辽宁故事,当好辽宁扩大对外开放、招商引资、提升国际影响力的推动者,做对外交往的友好使者、华侨华人和外国友人来辽宁交流合作的引路人。

23日统计,美国、澳洲等地侨胞与铁西区、浑南区、沈北新区在计算机、CT产业园、自贸区等近十个领域达成初步合作意向。

这次活动是为纪念中国侨联成立60周年组织的重要活动,来自美国、加拿大、新西兰等多个国家和地区的近百名知名海外侨胞欢聚辽宁,进一步了解辽宁,密切联系增进感情,加强了海内外的交流合作。走进辽宁行活动,分别在沈阳、大连进行为期4天的寻根问祖、文化交流、参观考察、座谈联谊等活动。活动结束后,20名侨领将应邀赴北京参加庆祝中国侨联成立60周年等活动。