• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

港澳台海外

辽宁省台联青年台胞委员会成立

发布时间:2016-11-28 14:50:00        信息来源:省台联

 

  1127日,省台联青年台胞委员会成立大会暨第一次会议在沈阳召开,来自全省各市的60余名青年台胞参加。会议通过了由23人组成的青委会委员名单,推选出了主任、副主任和秘书长人选。全国台联副会长、省政协副主席王松出席大会并对青委会的成立表达了祝贺,省台联会长张百良为青年台胞做了台情辅导。 

  长期以来,省台联始终把青年台胞的人才培养作为工作的重要组成部分,青年台胞委员会的成立,是省台联在新形势下对台工作的一次重要探索与尝试。青委会的成立为全省青年台胞提供了一个交流沟通、联络感情、了解台情、学习政策的重要平台。下一步,省台联将依托青委会,摸索出一套符合青年人特点的工作方式方法,为两岸和平发展、中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。