• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

港澳台海外

营口市第八次归侨侨眷代表大会召开

发布时间:2016-11-30 16:21:00        信息来源:营口市委统战部

 

  1128日,营口市第八次归侨侨眷代表大会召开,全市130多名归侨侨眷代表参加会议。会议审议通过了市侨联第七届委员会工作报告,选举产生了市侨联第八届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。省侨联副主席胡平,营口市委副书记、市委统战部部长吴绍维出席会议并讲话。 

  胡平对营口市侨联团结带领广大归侨侨眷和海外侨胞,在服务经济发展、依法维护侨益、积极参政议政、拓展海外联谊、加强自身建设等方面取得的成绩给予充分肯定,希望营口各级侨联能够深入学习习近平总书记关于涉侨工作的系列重要讲话精神,把握侨联工作时代主题,不断提高侨联工作的科学化水平,打造服务新侨工作、海外工作的新品牌、新亮点,为实现营口经济社会全面发展,助力辽宁老工业基地全面振兴再立新功。 

  吴绍维代表市委向大会召开表示祝贺,对广大归侨侨眷、海外侨胞和全市各级侨联组织及侨务工作者为营口经济社会发展作出的重要贡献表示感谢。他希望全市各级侨联组织发挥优势,更好地凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,进一步提升服务能力和水平,不断开创全市侨联工作新局面。希望广大归侨侨眷和海外侨胞秉承爱国爱乡传统,招商引资、造福家乡,争做营口改革开放、全面振兴的积极参与者,争做弘扬中华文化、传播营口声音的广泛促进者,争做拓展海外联系、增进各国人民对中国了解的友好使者,把个人事业发展与营口改革发展更好地融合在一起,为全面建成小康社会作出应有的贡献。 

  市人大副主任梁永富,市政府副市长董永安,市政协副主席孙玉良,市政协副主席、市委统战部第一副部长董柏川以及各民主党派、工商联、有关统战团体等负责同志应邀出席大会。