• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

港澳台海外

抚顺市委统战部召开港澳台海外统战工作座谈会

发布时间:2017-02-23 09:55:00        信息来源:抚顺市委统战部

 

  221日,抚顺市委统战部召开港澳台海外统战工作座谈会。市委常委、统战部部长戴小梅参加会议并讲话。 

  座谈会上,市台办主任罗玉生、市侨联主席康洁、市台联会长孙伟、市黄埔军校同学会秘书长周立新分别汇报各单位2017年工作计划,并围绕2017年市委、市政府“两大任务”、“一个主题”和“七个走在前列”,提出符合抚顺市实际的工作思路及发展建议。 

  戴小梅对大家的发言给予充分肯定,并对全市港澳台海外统战工作提出要求:一是明确职责、理清思路,全力做好今年重点和亮点工作。各单位要积极主动融入“大统战”工作格局之中,树立前列意识、强化前列素质、提升前列能力,结合职责,围绕中心,努力做好重点和亮点工作。二是科学谋划,在创新落实上下功夫。创新就是在传统工作思路和方法上有新的探索和举措。各单位要解放思想、发挥统战优势,科学谋划好今年工作。要注重抓好落实,把精力和注意力放在干事上,“干一件成一件”,扩大影响力。三是确保政治安全和稳定。今年是喜迎十九大胜利召开的一年,各单位在干好工作的同时,要确保政治安全和稳定。要时刻关注港澳台海外人士的各类诉求,积极开展“争取人心和暖人心”活动,团结和融合更多港澳台海外人士为全市经济社会文化发展多做贡献。四是加强制度机制建设、努力实现港澳台海外统战工作全面发展。统战部要建立联席会议制度,定期研究解决工作中出现的问题和难题。各单位要加强与市委统战部的沟通联络,形成统战工作各单位密切配合、同心协力、优势互补、齐抓共管的工作局面。五是要加强调查研究。要深入侨资企业、台资企业,密切联系广大台胞台属,倾听他们的意见建议,了解和反映他们合理诉求,切实帮助他们解决实际困难和问题。 

  市委统战部副部长、市工商联党组书记姜鹏主持会议。