• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

图片

朝阳市知联会“同心·惠民”活动基地揭牌

发布时间:2016-11-03 12:20:00        信息来源:朝阳市委统战部

 

  10月31日,朝阳市党外知识分子联谊会(简称朝阳市知联会)“同心·惠民”活动基地在双塔区他拉皋镇举行揭牌仪式。据悉,这是市知联会在乡镇建立的第一个活动实践基地。

  揭牌仪式后,由市知联会各领域专家在基地为当地农民开展了首次大型惠民活动,包括义诊、法律援助、农技咨询、保健咨询等,受到了当地农民的欢迎和赞许。市知联会相关负责人表示,“同心·惠民”活动基地为进一步发挥党外知识分子作用创建了载体,搭建了平台。市知联会以基地的建立为契机,在市委的正确领导下,坚持正确方向、坚持服务大局、坚持以人为本、坚持规范运行,关心社会发展、关注社会民生、履行社会责任,为加强和创新社会管理献力,结合实际,打造“同心”品牌。

  另据了解,自年初以来,朝阳市知联会按照中央统战部关于《无党派人士坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动》有关文件要求,为推进无党派人士深入学习贯彻中共十八大和习近平同志一系列重要讲话精神,不断增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。朝阳市党外知识分子联谊会积极响应,轰轰烈烈投身到学习实践活动中来,先后开展了“献爱心——党外专家团扶贫”活动、“关爱母亲河——建设美丽朝阳”活动、“保卫母亲河——铲除外来有害植物”活动、建立知联会“同心园林”等多项公益活动。