• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

图片

农工党葫芦岛市龙港区支部慰问福利院老人并开展眼科义诊

发布时间:2016-12-02 15:47:00        信息来源:葫芦岛市委统战部

 

  为积极响应农工党辽宁省委关于开展第二十八届中国“国际科学与和平周”活动的号召,1127日至28日,农工党葫芦岛市龙港区支部以“弘扬传统文化 促进社会和谐”、“宣传卫生知识 促进全民健康”为主题,走进福利院慰问老人,并为老人进行眼病义诊。活动中,党员们自筹资金,为福利院的活动中心捐赠了一台大屏幕电视机,丰富老人们的文化生活。 

  活动开展前,龙港区支部与福利院的负责人进行了多次沟通,了解到在福利院中靠政府供养的无子女、无生活来源、无劳动能力的“三无”老人共有31人,他们的吃穿都有政府保障,最需要的就是亲人般的陪伴。所以,党员们来到福利院后,主动走进老人们的寝室,与他们促膝谈心,听他们唠唠生活中的琐事,帮助他们排解心中的寂寞,各房间不断传出欢声笑语。当老人们得知支部为福利院的活动室捐赠了大屏幕电视机时,都为以后能够更清晰地看到电视节目而感到高兴。 

  支部党员李庚营是葫芦岛市何氏眼科医院的医疗院长。当他了解到很多老人存在眼睛问题后,主动要求发挥个人技术特长,为老人开展眼病义诊。李庚营组织眼科医院的4名技术骨干,为三十余名老人逐一检查了眼睛,并有针对性地为每人讲解了眼科健康知识,承诺对白内障患者将在适当的时候实施免费手术,为老人们治疗眼病带来了希望。 

  通过此次活动,支部党员都深受教育,表示将继续弘扬尊老、爱老的优良传统文化,让社会服务活动永远在路上。