• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

图片

辽宁省高校侨联协作委员会成立

发布时间:2016-12-19 15:25:00        信息来源:省侨联

 

  为深入贯彻落实《关于加强和改进新形势下侨联工作的实施意见》精神,进一步推进侨联基层组织建设,全面加强高校侨联工作,增强全省高校侨联之间联系,1216日,省侨联在沈阳化工大学举行辽宁省高校侨联协作委员会成立大会暨全省高校侨联工作座谈会。省侨联主席王朝霞,省高校工委委员、省教育厅党组成员花蕾参加会议。 

  会上宣读了《省侨联关于成立辽宁省高校侨联协作委员会的决定》和第一届委员名单,会议审议通过了《辽宁省高校侨联协作委员会工作规则》。辽宁大学、东北大学、辽宁中医药大学、辽宁科技大学等高校在座谈会上交流了高校侨联工作的心得,并为高校侨联发展建言献策。

王朝霞、花蕾共同为省高校侨联协作委员会揭牌 

  花蕾代表省教育厅对辽宁省高校侨联协作委员会的成立表示祝贺。花蕾表示,我省有各类高校116所,要充分认识高校侨联工作的重要意义,明确高校侨联的任务,切实加强侨联对高校工作的指导作用。 

  王朝霞指出,辽宁省高校数量多、归国留学人员和归国专家教授相对集中。高校侨联工作作为省侨联组织建设中的重要一环,地位、作用日趋凸显。在辽宁各高校侨联之间建立协作机制对服务好新侨人才,为辽宁人才高地战略的实施和地方经济发展服务都具有十分重要的意义。王朝霞强调,高校侨联下一步要加强组织建设,发挥优势广泛开展文化教育和联谊工作,汇集侨智为当地高校和地方建设牵线搭桥并做好宣传。 

  来自省侨联、省教育厅及20余所高校的校领导共计40余人参加了会议。