• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

图片

省直机关工委、省卫生计生委联合开展“同心·医疗专家志愿服务”活动

发布时间:2017-04-01 16:45:00        信息来源:省直机关工委统战部

 

  327日,省直机关工委与省卫生计生委联合开展“同心·医疗专家志愿服务”活动,组织省金秋医院医疗专家深入到沈阳市浑南区孤家子社区,开展现场义诊、上门诊疗、健康咨询等志愿服务,为社区居民送医疗送服务。 

  活动过程中,省金秋医院医疗专家为社区居民提供了12个项目的义诊服务和健康咨询,并免费开展彩色超声、心电图、骨密度、指血糖等检查,现场发放了慢性病、高血压、呼吸道传染病、口腔疾病预防和运动与健康、饮用水卫生知识问答等6种知识手册共360份,社区居民接受专家现场医疗服务共553人次;医疗专家还走进困难群众家庭,为5名卧床病患进行上门服务。省直机关工委、省卫生计生委还向孤家子社区赠送了《领导干部科学素质读本》84册。 

  为确保活动取得实效,省直机关工委、省卫生计生委有关领导认真审定活动方案,省直机关工委常务副书记郭辉提出了明确要求,省直机关工委委员温志田参加了活动,省直机关工委统战部、省卫生计生委机关党委精心协调落实。省金秋医院精心制定了活动具体方案,组建了专家志愿服务医疗队,医院党委书记高红、名誉院长张菊香等4名同志率先垂范,医疗专家踊跃参与,院领导以及包括10名党外专家在内的医疗专家共29人参加了志愿服务。 

  这次活动是省直机关工委统战部、省卫生计生委机关党委落实统战工作联系点协议,推动省直机关深入开展“凝心聚力十三五同心同行促振兴”主题实践活动的具体措施,为党外人士搭建了关注民生、服务社会、展示才华的实践平台。省级医院医疗专家深入社区、深入群众,送医疗、送服务,把党和政府的关怀与温暖送进普通百姓家,得到孤家子社区工作人员及广大社区居民的欢迎和好评。