• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

图片

盘锦市委统战部组织新的社会阶层人士走进乡村画美盘锦

发布时间:2017-07-15 13:32:00        信息来源:盘锦市委统战部

 

 

  盘锦市委统战部以“美丽乡村乌托邦艺术实践计划”为载体,团结引导新的社会阶层人士投身盘锦美丽乡村建设,为盘锦市宜居乡村建设、打造全域旅游贡献力量。 

  616日,盘锦市委统战部和市城乡一体化工作办公室组织十余位广厦艺术家走进大洼区向海街道石庙子村,在稻田慢行系统、可食花园、豆腐坊和蛙里等特色民宿中,在优雅清凉、舒适宜人的乡村风光中找到生命与艺术的契合点,描绘最美风景。随后,在蛙里民宿举行了“艺术家心中的乌托邦乡村”沙龙,艺术家们促膝长谈,交流创作心得,解读写生作品,就“美学艺术与乡村建设的融合”展开了研讨。艺术家与乡建工作者就提升美丽乡村艺术品位与文化格局进行了深入交谈,并成立了乡村美学研究中心。 

  据市委统战部常务副部长张皓介绍:盘锦有红海滩、绿苇荡、金稻田、青河蟹、黑石油、白鸥鸟、蓝大海,这七种色彩就相当于艺术家调色板上的赤橙黄绿青蓝紫,因此盘锦是一个与艺术有着天然联系的城市,盘锦的自然资源和人文资源,一定能够激发艺术家的创作灵感,让他们画美盘锦,爱上盘锦!这些来到广厦艺术街的艺术家们都是新的社会阶层人士,统战部有责任有义务把他们团结起来,组织起来,为他们提供更好的服务,让他们的作品留在鹤乡,把他们的心留在盘锦,让艺术元素的融入助力美丽乡村打造升级版,为盘锦发展全域旅游做出积极贡献。张皓表示,此次艺术实践活动只是一个开始,下一步,市委统战部还会组织艺术家们成立创艺联盟,创造更好的条件让他们走进更多的乡村和旅游景点,了解更多的盘锦地域特色和民俗文化风情,让这场艺术实践活动行稳致远,让盘锦的明天更文艺,让盘锦这座城市更国际……