• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

合作共事

沈阳市举办市管党外干部培训班

发布时间:2017-03-07 16:23:00        信息来源:沈阳市委统战部

 

  36日,为期5周的沈阳市市管党外干部培训班在市委党校(市社会主义学院)开班,全市75名市管党外干部参加此次培训班。市委副书记韩东太出席市委党校春季开学典礼并作入学教育讲话,市委常委、统战部部长王镇为党外干部班作了首场专题讲座。 

  韩东太对市委贯彻落实中央和省委决策部署所面临的形势任务进行了分析,并结合全市工作实际,提出四点要求:一是要对准沈阳新一轮的全面振兴聚焦点;二是要把握好全面从严治党着力点;三是要抓住全力打造国际化营商环境切入点;四是要把握全面推进幸福沈阳共同缔造行动着眼点。 

  王镇作了《增强“四个意识”做优秀党外干部》专题讲座,要求全体学员重点把握四个方面。一是深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,进一步凝聚政治共识,为迎接党的十九大召开营造良好氛围。二是切实增强讲政治、懂规矩、守纪律的高度思想自觉和行动自觉,强调党外干部也要讲政治、懂规矩、守纪律。三是深入学习贯彻市十三次党代会精神,立足本岗履职尽责,积极投身打造沈阳国际化营商环境、幸福沈阳共同缔造实践。四是认真学习贯彻统战理论方针政策,巩固壮大全市统一战线,在“凝心聚力‘十三五’,同心同行促振兴”主题实践活动中做贡献。 

  与以往培训相比,本次培训有三个特点:一是参训人员级别较高,全部为党外市管干部;二是教学模块与主题课次质量较高,围绕党中央重大决策部署、中央和省市委统战工作会议精神、市第十三次党代会主要精神设立32个专题;三是参训时间长达5周,并强调了教学纪律,严格落实到课率,让培训切实起到作用,真正把理论知识讲透学懂,达到提升“五种能力”的效果。