• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

合作共事

丹东市委统战部举办党外中青年干部培训班

发布时间:2017-05-04 13:38:00        信息来源:丹东市委统战部

 

  417日至428日,全市党外中青年干部培训班在是市社会主义学院举行。市委统战部副部长马毅力做开班讲话。市委统战部副部长苗冬梅、市社会主义学院副院长刘剑波出席了开班仪式。 

  马毅力希望参训学员充分认识培训的重要意义,明确统一战线的重要法宝地位,牢固树立“四个意识”,树立中国特色社会主义道路的政治信念,切实增强发展多党合作事业的责任感、使命感和紧迫感;要通过培训努力提升“五个能力”,按照政治坚定、业绩突出、群众公认的要求,努力打造过硬本领;要努力提高培训质量和效果,做到“三个转变”,珍惜学习机会,扎实提高学习实效。 

  这次培训以课堂授课为主,期间安排学员去凤城检察院廉政教育基地进行考察。课程设置既有对十八届六中全会精神、习近平总书记系列讲话精神的解读,也有一带一路战略与推进丹东发展等宏观形势政策的辅导,还有提高干部法治思维能力、社会风险评估等实用课程。在近10天的学习时间里,课堂上的互动问答与课后的座谈交流,帮助学员增长知识、开拓视野,提高能力,促进工作。 

  各县(市、区)和市直机关的共50名党外中青年干部参加培训。