• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

侨务工作

庆国庆、庆丰收!铁岭市侨联举办榛子丰收节

发布时间:2021-09-30 13:56:00        信息来源:铁岭市委统战部

 

  9月29日,铁岭市侨联联合市侨商会、铁岭外研集团,在铁岭县李千户镇柴家堡村举办“庆国庆、庆丰收”首届榛子丰收节活动。 

  省侨联自2018年起在柴家堡子村开展为期三年的精准帮扶工作。2020年,铁岭市侨联结合当地资源优势,由侨商投资建设“非遗网中榛阁”产业基地,启动“一包榛、一泡茶”产业扶贫项目,旨在提升铁岭榛子规模种植、精深加工、仓储物流以及电子商务等功能,助力柴家堡子村产业发展。今年,柴家堡子村榛子喜获丰收,村民们与侨商代表们齐聚一堂,载歌载舞喜迎国庆,共庆丰收。 

  乡村振兴,侨商有为。市侨商会会长高山表示,今后将继续发挥侨商力量,积极推动兴村增效、助农增收的产业链发展,为乡村振兴贡献侨界力量。