• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

侨务工作

全省侨务干部系列培训班顺利结业

发布时间:2021-10-18 15:58:00        信息来源:中共辽宁省委党校

 

  9月13日至9月30日,校(院)相继举办了二期全省侨务干部培训班,各市、县(市、区)委统战部(侨办)分管侨务工作的副部长(侨办主任)、侨务处(科)长共89人参加了培训学习。  

  省委统战部领导对此次培训高度重视,省委统战部副部长侨务办公室主任王东秀学员《学习贯彻<中国共产党统一战线工作条例>做好新时代海外统战工作》专题报告报告由邹平副校(院)长主持。 

  本次培训围绕“学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”“中国共产党统一战线史”“坚持和完善‘一国两制’制度体系,推进祖国和平统一”“弘扬伟大的建党精神”等内容,精心准备了十余个专题课程,在此基础上还安排了现场教学、微论坛、小组讨论等多种学习方式,旨在教育引导学员深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央关于新时代统一战线工作的重大决策部署,进一步强化理论武装,深化对新时代侨务工作规律的认识,切实增强侨务干部职责使命,有效提升履职能力,为推动新时代全省侨务工作深入发展贡献力量。  

  培训期间,学员们实地参观了辽宁政协文史馆,在辽宁政协发展历程展展区,大家通过聆听文献档案、图片、实物的讲解,学习了统一战线史和人民政协史;在百年芳华——献礼中国共产党成立100周年文献特展暨专题邮展展区,学员们在每一件文献和邮品前驻足观看,听讲解,谈感受,回顾中国共产党波澜壮阔的百年奋斗历程和取得的伟大历史成就,坚定初心使命,汲取奋进力量。 

  此次培训,学员们进一步增长了见识、开阔了视野,交流了思想、更新了观念,大家纷纷反映培训“很及时、很解渴、很受益”,表示要以此次培训为契机,将所学所思所悟运用到实际工作中去,继续凝心聚力,为创新我省侨务工作,高质量推动我省全面振兴、全方位振兴作出更大贡献。