• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

民族宗教

国家民委民族团结进步创建活动调研组到沈阳、丹东开展督查调研

发布时间:2017-03-24 08:57:00        信息来源:辽宁民族宗教

  314日至17日,国家民委民族团结进步创建活动第二督查调研组到辽宁开展督查调研工作。督查调研组听取了辽宁省开展民族团结进步创建活动有关情况汇报,召开省委宣传部、省委统战部、省民委、省教育厅、省公安厅、省民政厅等单位参加的座谈会,并赴沈阳市实地考察了沈飞集团、东北育才学校、和平区西塔街道、华夏饮食文化博物馆,赴丹东市实地考察了凤城大梨树村、丹东满药集团有限公司、丹东一经街边防派出所、丹东民族学校等单位,详细了解各单位开展民族团结进步创建活动情况。

  督查调研组指出,辽宁省对民族团结进步创建工作的认识和把握准确,工作思路清晰,举措针对性强,创建工作的项目化、实体化发展深入,各级各部门联动机制成熟健全,开展了具有特色的宣传活动,民族团结进步创建工作取得了明显的成效。下一步工作中,要进一步深化对民族团结进步创建活动的认识,把握好新形势下创建工作的新特点,把握好中央的新要求,以民族团结进步示范区(示范单位)建设和形式多样的品牌活动为载体,不断深入持久地开展好新阶段的民族团结进步创建工作。