• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

民族宗教

辽宁省道教代表人士及中青年骨干培训班在安徽省举办

发布时间:2017-05-03 09:27:00        信息来源:民宗处

 

  414日至20日,辽宁省委统战部在安徽省社会主义学院举办省道教代表人士及中青年骨干培训班,担任省道教协会副秘书长以上职务的道教代表人士及部分中青年骨干20余人参加培训。本期培训班由省委统战部与省社会主义学院联合举办,安徽省社会主义学院承办,采取理论授课、座谈交流和现场教学相结合的方式,安排了《中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势》、《积极引导宗教与社会主义社会相适应》、《深刻把握党的宗教理论政策,增强正确处理宗教关系的思想自觉和行动定力》等专题课程,组织学员赴安徽省重点道教场所和部分爱国主义教育基地进行现场教学,期间我省道教代表人士与安徽省道教协会进行了座谈交流。 

  本期培训班是辽宁省委统战部首次在省外举办的宗教界代表人士培训班,是贯彻全国和全省宗教工作会议精神的具体举措,是对做好宗教界代表人士培训工作的有益探索。通过培训,进一步加强了省道教协会自身建设和代表人士队伍建设,密切了与全省道教界人士的联系,同时,也学习借鉴了安徽省道教工作的经验和做法,为做好新形势下全省道教工作奠定了基础。