• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

民族宗教

“红色精神进校园 ”雷锋精神专题讲座在辽阳市第一中举行

发布时间:2021-04-21 14:34:00        信息来源:辽阳市委统战部
 

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述,铸牢中华民族共同体意识,教育引导内地民族班学生传承弘扬雷锋精神,增强文化认同,增进民族团结。419日,由省民宗委发起的“红色精神进校园”主题活动走进辽阳市一中西藏班,为学生送去“精神大餐”。

本次主题宣讲活动,特邀原省民委副主任、雷锋团第十二任团长、沈阳市关心下一代工作委员会副主任马剑和雷锋生前辅导过的学生、北部战区总医院高职军医、老战士党史报告团副团长孙桂琴分别以“做雷锋精神的种子扣好人生的扣子”、“雷锋我人生的路标”为主题进行了宣讲。

马剑通过讲授自己在军旅生涯的工作经历,不计个人得失,全心全意为党和人民服务,时刻不忘践行雷锋精神,并鼓励学生们努力学习,听党话、跟党走,为祖国建设贡献力量。孙桂琴通过讲授她与雷锋叔叔相处的难忘岁月,结合自身所感、所思,用生动的语言和真实的人生经历从爱国爱党、乐于助人等方面阐释了新时代雷锋精神的内涵。两位老师精彩的宣讲,通过他们的亲身经历和动人故事,让全体师生深受感动,引起了在场师生强烈共鸣,多次掌声雷动。本次讲座深受西藏班学生的喜爱,孩子们纷纷表示作为新时代少数民族学生,要像雷锋叔叔一样,铭记党恩,努力学习,贡献社会,为建设幸福美好家乡和第二故乡辽阳,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。