• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

省外纵览

黑龙江全省统战部长会议在哈尔滨召开

发布时间:2017-02-10 15:17:00        信息来源:中央统战部网站

 

  29日下午,黑龙江全省统战部长会议在哈尔滨召开,省委常委、统战部长孙尧出席会议并讲话。省委统战部副部长王恒军作工作报告,省委统战部副部长、省民委(省宗教局)主任(局长)刘明主持会议。 

  会议传达学习了全国统战部长会议精神,总结2016年工作,研究部署2017年工作任务。哈尔滨市委统战部、牡丹江市委统战部、哈尔滨工业大学党委统战部分别作典型经验交流发言。会议通报表彰了2016年度全省统战理论政策研究创新、信息工作先进集体和个人。 

  孙尧指出,过去一年,全省统战工作取得了较好进展。今年是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,新形势、新任务,要求统战工作要有新作为,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,着力落实全国统战部长会议精神,进一步开创统战事业发展新局面,为龙江全面振兴提供更加广泛的力量支持。 

  孙尧强调,要进一步增强“四个意识”,广泛凝聚共识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,认真学习深刻领会习近平总书记关于统一战线重要讲话精神,积极为党的十九大召开营造良好氛围。要始终坚持围绕省委中心工作,加强省市联动,整合各类统战资源;加强载体建设,持续开展凝心聚力“十三五”行动;做好换届工作,着力打造党外人才队伍,切实发挥统一战线法宝作用。要继续推动统战工作会议精神和《条例》的贯彻落实,扎实做好各领域统战工作。要认真总结经验,不断提高统战工作科学化水平。 

  省委统战工作领导小组成员单位,省委统战部领导班子全体成员,全省各市(地)党委统战部,省直机关各有关单位,高等院校、科研院所、国有企业党委统战部,全省各市(地)工商联主席,省直统战系统单位代表等210余人参加会议。