• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

省外纵览

重庆召开统一战线工作领导小组全体会议

发布时间:2017-05-15 14:19:00        信息来源:重庆统战

 

  511日,市委统一战线工作领导小组召开全体会议。市委副书记、市委统一战线工作领导小组组长唐良智在会上指出,要按照中央的部署和市委的要求,坚持走对路、扎实干,履好职、尽好责,加强协作配合,形成工作合力,推动统战工作再上新台阶。 

  会议听取了贯彻落实统一战线重大决策部署的情况汇报,审议了贯彻落实《中共中央统战部 中共教育部党组关于加强新形势下高校统一战线工作的意见》重点工作任务清单及《市委统一战线工作领导小组2017年工作要点》。唐良智指出,要深入学习贯彻习近平总书记统一战线工作重要思想,紧扣为党的十九大及市第五次党代会营造良好氛围这个中心,进一步夯实统一战线的思想政治基础,发挥好统一战线服务大局的作用,维护统一战线领域的和谐稳定,更好地凝聚共识、汇集力量、推动发展。 

  唐良智强调,要做好民主党派和无党派人士工作,搞好政治交接,开展好民主监督;要做好党外知识分子工作,加强高校统战工作,推进国企统战工作与党建工作融合发展;要增强党外干部培养的计划性和长期性,打造一支数量充足、素质优良、堪当重任的党外代表人士队伍;要促进非公有制经济健康发展,引导非公有制人士健康成长;要坚持原则,严肃纪律,全面把关,做好市工商联换届工作;要针对新情况新形势,切实做好新的社会阶层人士统战工作、民族宗教和港澳台海外工作。 

  市委常委、统战部部长宋爱荣主持会议,副市长谭家玲出席。