• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

市县时讯

大连市统战系统启动“两学一做”学习教育

发布时间:2016-05-09 15:40:00        信息来源:大连市委统战部

大连市委统战部积极学习贯彻中央、省委、市委关于开展“两学一做”学习教育的相关要求,在全市统战系统内广泛开展“两学一做”学习教育。一是召开部长办公会议。集中学习习近平总书记开展“两学一做”学习教育重要指示精神,对做好全市统战系统“两学一做”学习教育进行研究部署。二是组建领导机构和工作机构。成立由市委常委、统战部长担任组长的学习教育领导机构,下设办公室,抽调专人组建秘书组、宣传组、联络组等工作机构,负责学习教育的组织协调、督查指导和推进交流。三是制定《大连市统战系统开展“两学一做”学习教育实施方案》,明确学习教育的目标、内容、方法、步骤和工作要求。四是召开动员部署大会。55日,召开全市统战系统“两学一做”学习教育工作会议,市委常委、统战部长张亚东在会议上强调,要把开展“两学一做”学习教育同做好当前统一战线各项工作结合起来,以学习教育成效推动各项工作,以工作成效检验学习教育成果。