• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

市县时讯

锦州市召开省党外代表人士挂职锻炼工作接洽会

发布时间:2016-11-15 16:48:00        信息来源:锦州市委统战部

 

  近日,锦州市委组织部、统战部共同召开辽宁省第二批党外代表人士挂职锻炼接洽会。市委常委、统战部部长赵璟,市委组织部常务副部长张吉宝出席会议。 

  会上,张吉宝宣读了来锦挂职干部的任职决定,挂职干部和接收单位代表分别做了表态发言。会议就贯彻落实省委组织部、统战部的工作部署,加强锦州基地建设提出要求。会议强调,要全面统筹安排,加强组织领导。建立以市委组织部、统战部统一组织指导,以接收单位日常管理为主,派出单位和各民主党派、统战团体密切配合、共同参与、共同推进的挂职锻炼工作格局。要创新工作思路,完善制度建设。在市级基地已运行两年的基础上,不断完善长效机制,规范经验交流、走访谈心、传统教育、挂职考核等制度,完善跟踪了解与培养机制,探索建立导师带教和挂职调研制度,不断创新载体、丰富内涵,逐步使基地工作规范化、制度化。要搭建作用发挥平台,增强挂职实效。积极整合好全市各种政治资源和社会资源,鼓励和支持他们深入基层了解情况、深入群众研究问题,邀请他们列席挂职单位的有关党(组)委会、参加党外人士市情通报会等重要会议,帮助他们尽快全面了解市情,熟悉环境,进入角色,确保挂职干部能够在实践岗位上得到锻炼,作出实绩、有所收获。要增强责任意识,创造良好环境。落实好任务要求,增强挂职工作的针对性和实效性。强化责任意识,建立“领导带教”工作制度,帮助挂职干部了解全局、进入角色。强化服务意识,对挂职干部政治上多关怀,工作上多支持,生活上多关心,把关心、支持、信任、关怀体现在挂职工作全过程。 

    市委统战部副部长、市工商联党组书记刘伟,市委组织部、统战部相关处室负责同志,6个接收单位中3个区的区委副书记及统战部长、3个市直部门的主要领导和组织人事处长,以及6位来锦挂职干部参加了会议。