• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

市县时讯

营口市统一战线助推营口经济发展暨招商引资动员大会召开

发布时间:2017-02-10 15:29:00        信息来源:营口市委统战部

 

  27日,营口市委统战部召开全市统一战线助推营口经济发展暨招商引资动员大会。市委常委、统战部部长、市总工会主席高梁出席会议并讲话。各县(市、区)委统战部长,各民主党派市委、市工商联和市直统战团体负责同志,全市各领域统战成员中的代表人士共计200余人参加了会议。 

  会议学习传达了市委书记赵长富和市长余功斌在全市招商引资暨进一步优化营商环境动员大会上的重要讲话精神。鲅鱼圈区委统战部、民建市委、市工商联、市侨联、企业家代表分别结合各自实际,围绕贯彻落实市委、市政府关于开展招商引资工作的部署要求作了表态发言。 

  会议指出,全市统一战线要统一思想、提高认识,切实增强开展招商引资工作的紧迫感和责任感。广大统战成员要不忘合作初心、继续携手前进,坚持围绕中心、服务大局,切实发挥联系广泛、资源密集、智力密集的优势作用,全力投入到招商引资这场事关营口未来发展的战役中来。 

  会议要求,全市统一战线要明确任务、突出重点,牢牢把握招商引资工作的努力方向。各级统战部门要发挥表率带头作用,着力做好组织引导工作;各民主党派、统战团体要坚持打造“同心”品牌,着力开展“同心同行·招商引资促发展”主题实践活动;各级工商联(商会)、新联会要发挥重要平台作用,着力开展“以商招商”、“以情招商”;侨台联、海创会要发挥牵线搭桥作用,着力吸引华人华侨来营投资兴业。全市统一战线要紧紧围绕市委、市政府的部署要求,为助推营口全面振兴,开创营口全面发展新局面,提供强大持久的力量支持,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。