• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

市县时讯

营口市委统一战线工作领导小组召开全体会议

发布时间:2017-05-23 14:00:00        信息来源:营口市委统战部

 

  日前,中共营口市委统一战线工作领导小组召开全体会议,市委书记、市人大常委会主任赵长富主持会议并讲话。 

  会议通报了市委统一战线工作领导小组成员调整情况。调整后的领导小组组长仍由市委书记担任,副组长由市委常委、统战部部长和一位副市长担任。 

  会议传达了省委统战工作领导小组会议精神,并对全市新的社会阶层人士统战工作作了安排部署。会议指出,要以市委统一战线工作领导小组名义对各县(市、区)及相关单位贯彻落实《条例》及省委、市委《实施意见》情况进行督查;要筹备召开全市新的社会阶层人士统战工作会议,并对贯彻落实上级新的社会阶层人士统战工作会议精神进行安排部署;要聚焦新的社会阶层人士较为集中的领域,调整充实新的社会阶层人士联谊会会员。 

  会议强调,要把思想和行动统一到中央和省委对新形势的判断上来,切实用习近平总书记关于统一战线的重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。各级党委要积极推进新的社会阶层人士统战工作,统战部门要统筹协调,相关部门要齐抓共管、分类施策。各级统战工作领导小组要明确任务,统筹部署,确保各项工作落实到位。