• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

市县时讯

阜新市召开政府部门与民主党派对口联系工作座谈会

发布时间:2017-05-23 15:31:00        信息来源:阜新市委统战部

 

  512日,阜新市委统战部召开政府有关部门与各民主党派对口联系工作座谈会。市委常委、统战部部长李建平,各民主党派市委主委、专职副主委,以及20个政府部门的主要负责同志参加会议。会上,市国土资源局、市卫计委、市审计局和民进市委、九三学社市委就对口联系工作做交流发言。 

  李建平指出,加强政府部门与民主党派的对口联系,是提升政党协商质量的有效途径,是贯彻落实全市重点工作部署的重要保障,也是促进政府部门依法决策、科学决策、民主决策的必要举措。希望各政府部门、各民主党派在今后的工作中继续加强沟通、相互配合、相互联系,努力推动全市对口联系工作取得新成效。 

  李建平要求,要提高认识,将对口联系工作摆到重要位置。市政府有关部门和各民主党派市委要高度重视对口联系工作,放在心上、拿在手上,坚持一把手亲自抓。要充分利用对口联系这一桥梁和纽带,发挥民主党派人才库智囊团的优势,更好地帮助政府解决难点和热点问题,提高政府决策的科学性,推动工作落实。要服务大局,努力开创对口联系工作新局面。要加强沟通交流,提高工作的主动性;要加强制度建设,提高工作的自觉性;要加强组织领导,提高工作的实效性,努力推进全市对口联系工作再上新台阶,为阜新市转型升级作出新的贡献。