• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

市县时讯

鞍山市召开全市统战部长会议

发布时间:2017-06-13 10:58:00        信息来源:鞍山市委统战部

  67日,鞍山市召开全市统战部长会议,传达学习全国、全省新的社会阶层人士统战工作会议精神,介绍市县乡人大、政府和市县政协换届工作相关政策,听取各县(市、区)上半年统战工作情况汇报及下半年工作打算。市委常委、统战部部长张彦琳出席会议并讲话。 

  会议强调,全市各级统战部门要围绕中心、服务大局,扎实推进各项统战工作。要认真抓好政治统战工作,按照省委和市委文件要求,做好换届工作,并依托换届,做好党外代表人士发现、培养、使用、管理工作,全面提升党外干部队伍建设水平;要认真抓好经济统战工作,聚焦县区发展思路,围绕产业布局谋划民营经济发展,深入开展专题调研和研讨,为促进全市经济发展做出积极贡献;要认真做好新的社会阶层人士统战工作,必须充分认清做好新的社会阶层人士统战工作的重大意义,结合各自区域特点,有针对性地开展基础性工作,结合“创谷”计划和发展楼宇经济建立服务新的社会阶层人士发挥作用的有效平台,并以点带面全力打造新的社会阶层人士工作品牌,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。 

  各县(市、区)委统战部长以及市委统战部相关同志参加会议。