• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

市县时讯

丹东市委统战工作领导小组召开全体会议

发布时间:2017-10-09 11:45:00        信息来源:丹东市委统战部

 

  9月28日,丹东市委统一战线工作领导小组召开全体会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“7·26”重要讲话精神和关于统一战线的重要思想,传达学习全国新的社会阶层人士统战工作会议和全省新的社会阶层人士统战工作推进会议精神,进一步推动省委统战工作督查组反馈意见整改落实。丹东市委书记、市委统一战线工作领导小组组长葛海鹰主持会议并讲话。

  葛海鹰在讲话中指出,统一战线是“夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要法宝”。要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“7·26”重要讲话精神和关于统战工作的重要思想为指导,坚持党对统一战线的领导,切实增强做好统战工作的责任感使命感。要深刻理解统一战线的法宝地位作用、深刻理解做好新形势下统战工作的重要原则、深刻理解当前统战工作的着力重点,做好协调关系、凝聚人心、汇聚力量等工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  葛海鹰强调,要坚持问题导向,对照省委统战工作第三督查组指出的问题和我们的承诺,进一步提高思想认识,聚焦问题精准发力,按照已制定的整改措施,逐条逐项整改落实,认真解决市、县党委对统战工作重视程度在一些地方逐级弱化的问题,推进政党协商的制度化、规范化建设,积极构建新型政商关系,全面加强新的社会阶层人士工作,扎实推进党中央、省委关于统一战线决策部署在丹东的贯彻落实。

  葛海鹰要求,要站在巩固党的执政地位和执政基础的高度,进一步加强党委对统战工作的领导。各级党委要从构建大统战格局入手,切实加强对统战工作的领导;党员领导干部要带头学习宣传和贯彻落实统一战线政策法规,带头参加统一战线重要活动。市直各部门和单位党组织要强化责任落实,齐抓共管,结合实际明确任务和职责,把统一战线的方针政策落到实处。各级统战部门要加强自身建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导统战干部牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。要加强统战干部队伍建设,做好统战干部的培养选拔任用。统战干部要更加自觉地增强党纪国法意识、勤政廉政意识,树立良好形象。

  市委副书记、市委统一战线工作领导小组副组长李刚出席会议。市委常委、统战部部长、市委统一战线工作领导小组副组长于一贫传达省委统战工作领导小组全体会议精神、全国新的社会阶层人士统战工作会议和全省新的社会阶层人士统战工作推进会议精神,通报省委第三督查组反馈意见指出的问题、2017年度省委对市委统战工作实绩考核指标要求,对全市下一步统战重点工作提出安排意见。副市长、市委统一战线工作领导小组副组长刘胜军出席会议。