• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

市县时讯

辽阳市委统战部举办2021年全市第一期民主党派基层组织骨干人员培训班

发布时间:2021-04-16 15:11:00        信息来源:辽阳市委统战部
 

为进一步加强民主党派基层组织建设,提升民主党派基层组织成员服务辽阳全面振兴全方位振兴的能力素质,415日,辽阳市委统战部举办2021年全市第一期民主党派基层组织骨干人员培训班。

会议强调,此次培训是全市统一战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻中央关加强参政党建设“三个文件”精神的实际行动,是各民主党派加强基层组织建设的有效抓手,更是提升民主党派基层组织骨干人士理论水平和履职能力的具体举措。要从讲政治的高度来看待这次培训,更加自觉地坚持中国共产党的领导,准确把握中国特色社会主义参政党定位,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

要认真学习领会“三个文件”的重大政治意义,要把贯彻落实加强参政党建设三个文件精神同支持各民主党派开展中共党史学习教育相结合、同深化巩固“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动成果相结合、同民主党派市级组织换届工作相结合,推动各项工作有机统一、相互促进、取得实效,切实增强做好参政党建设工作的责任感和使命感。要在学习理解上下功夫,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和《中国共产党统一战线工作条例》,在学中悟,在悟中学,真正把所学内容转化为推动工作的有效手段和强大动力,进一步深化对多党合作初心、参政党性质地位的认识,发挥好基层骨干表率作用,锐意进取、奋发有为,激发履职热情,为坚持和发展新型政党制度、凝聚同心共建“四个辽阳”打牢基础、作出表率,共同推动我市多党合作事业高质量发展。