• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

市县时讯

丹东市新的社会阶层人士联谊会成立大会热烈召开

发布时间:2021-04-23 14:10:00        信息来源:丹东市委统战部


423日,丹东市新的社会阶层人士联谊会成立大会暨第一届会员代表大会召开。会议选举产生了市新联会第一届领导集体。全市60多名新的社会阶层代表人士,各民主党派市委、市新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位和县(市)区统战部分管领导参加了会议。

会议听取了筹备工作报告,审议通过了《丹东市新的社会阶层人士联谊会章程(草案)》、《丹东市新的社会阶层人士联谊会会员代表大会选举办法(草案)》,选举产生了会长1名、副会长8名、秘书长1名。丹东永同昌建设发展有限公司总经理赵峰当选为市新联会会长。

新的社会阶层人士是建设中国特色社会主义事业的重要力量,在促进经济发展、推动科技进步、创新社会治理、参与公益事业、开展社会服务等方面发挥着独特优势。新联会以民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员为主,具有统战性、民间性、专业性、公益性的非营利社会团体法人。

辽宁省委统战部新的社会阶层人士统战工作处处长宋航出席会议,并对丹东市新联会发挥更大优势作用提出希望。市委统战部副部长苗冬梅出席会议并讲话,希望市新联会要巩固思想政治共识,凝聚奋斗伟力;要发挥独特优势作用,主动担当有力;要加强建设守正创新,保持生动活力。要让新联会成为新的社会阶层人士的温暖之家,更加朝气蓬勃地团结带领全市广大新的社会阶层人士,承担社会责任、发挥独特优势,彰显新作为。

沈阳、大连等全省7家新的社会阶层联谊组织发来祝贺视频。参加大会的新阶层代表人士纷纷表示,深切感受到各级领导的深切关怀和各地联谊会的诚挚友情,市新联会的成立为我市新的社会阶层人士凝心聚力、积极投身新时代改革开放伟大事业搭建了崭新舞台,全市新的社会阶层人士需要更加努力担当,守正创新,立足自身优势,积极献计出力,为助力丹东全面振兴全方位振兴、努力实现十四五规划良好开局贡献智慧和力量。

会议组织学习了习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话和中国共产党统一战线工作条例等学习内容。