• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

市县时讯

辽阳市委统战部举行新的社会阶层人士统战工作示范点揭牌仪式

发布时间:2021-04-25 14:29:00        信息来源:辽阳市委统战部
 

为充分发挥新的社会阶层人士统战工作示范点凝聚人心,汇聚力量,团结引领,辐射带动作用,422日,辽阳市新的社会阶层人士联谊会会员单位——辽阳爱心助学志愿服务协会举行新的社会阶层人士统战工作示范点揭牌仪式

揭牌仪式前,市委统战部领导与协会领导班子围绕协会建设和发展进行了深入座谈交流。市委统战部副部长、市工商联党组书记赵贵林爱心助学志愿服务协会十几年如一日的大爱和善举深感动,对协会工作给予了高度赞扬和肯定,并对协会今后的工作提出了几点希望和要求,要强化思想引导,加强会员思想工作和政治引领,通过开展各种活动,把大家凝聚起来,积极性调动起来,作用发挥出来,不断提升思想政治水平;要不断拓展服务范围,延伸服务触角,增强影响力和号召力,不断提升服务水平和社会效应,树立协会品牌;要维护好团队利益,相互关心关爱,不断形成抱团取暖的浓厚氛围;要加强自身建设,发挥党组织作用,强化阵地建设,发挥人才作用,各尽其能,努力为我市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

座谈交流后,市委统战部副部长、市工商联党组书记赵贵林与市爱心助学服务协会会长赵立志共同为示范点揭牌。通过此次揭牌仪式,爱心助学服务协会领导及会员深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示将加强学习,提高素质,提高政治站位,坚定理想信念,凝聚社会各届爱心力量,用心做好爱心助学志愿服务,向社会传递正能量。

辽阳爱心助学志愿服务协会,始终坚持把关注社会困难群体,无私奉献爱心作为办会宗旨,全体会员牢固树立命运共同体意识,用实际行动感恩社会,回报社会,共建和谐社会。自2003年成立以来,从最初7人发展到300余人的爱心自愿者服务团队,先后资助乡村学校30余所次,资助贫困学生3000多人次,资助财物累计80余万元,受到了社会各界的广泛好评。