首页 -> 新的社会阶层人士
全省新的社会阶层人士助力打赢疫情防控歼灭战
发布时间:2022-04-02   责任编辑:   来源:新阶层处

 

  3月以来,我省新冠肺炎疫情多点散发,疫情防控形势严峻复杂。省委统战部印发《关于发挥统一战线法宝作用做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》,强调引导支持新的社会阶层人士发挥自身优势,积极担当、主动作为,为打赢疫情防控歼灭战作出贡献。全省新的社会阶层人士闻令而动、积极响应,从第一时间发起号召、到千方百计筹措保障物资,从坚守阻击疫情一线、到组织各方力量开展防控,从积极加强引导舆论、到创作优秀文艺作品,在打赢新冠肺炎疫情歼灭战中贡献力量。 

  沈阳市新的社会阶层人士联谊组织积极响应市委统战部倡议,保卫自己、保卫城市,积极投身疫情防控。组织新联会会员企业开展捐赠活动,及时将医用口罩、消毒液等防疫物资和牛奶、肉蛋、热水袋等生活物资送到抗疫一线,目前累计捐赠物资达165万元。组建志愿服务队,支援属地社区开展核酸检测服务,下沉一线 2500 人次。发挥自由职业人员自身优势,以“艺”抗疫,用笔墨丹青和生动画面为战疫加油鼓劲,公益视频最大点击量超 120 万次。号召新媒体从业人员利用户外LED电子屏等各类媒体,多处点位循环播放疫情防控主题宣传海报。 

  大连市新的社会阶层人士与城市“新”心相印,紧跟步伐、统一行动,积极投身到抗击疫情战役中。广大新的社会阶层人士立足本职岗位,积极参与核酸采样、防疫消杀和普及宣传防控知识。各区新联会主动作为,组织会员向营口市和本市社区一线捐款捐物合计20余万元,组建抗疫志愿者小分队,深入参与物品发放、数据核对工作。自由职业和网络人士发挥自身优势,为金普新区、海事大学等志愿者团体开展线上培训10余期,举办“荟企惠贷”等线上主题活动和专题讲座20多场次,输送政府关怀,反馈企业声音。 

  鞍山市新的社会阶层人士“疫”不容辞,助力疫情防控。市新联会牵头起草助力疫情防控《倡议书》,在微信群、朋友圈中向新阶层人士发出提高政治站位、助力疫情防控、严守防控规定的倡议。新联会财税服务团、新发展服务团、同心律师服务团、网络人士服务团等发挥自身专业优势,助力新阶层人士渡过疫情难关。新联会蓝天救援队服务团、律师服务团深入一线检查站和高速公路口,慰问工作在防疫一线的工作人员、医护人员和志愿者。 

  丹东市新的社会阶层人士积极投身“同心抗疫 丹东统一战线在行动”活动,发布 “同心抗疫”倡议书,全市新的社会阶层人士迅速响应,新媒体和网络人士发挥自身优势,积极在各类媒体平台转发权威消息,推广普及疫情防控知识和有关要求。自由画家深入街道社区,不畏严寒,用手中画笔美化老旧楼宇墙面,宣传疫情防控常识。广大新联会会员捐款捐物,截至目前,全市新的社会阶层人士通过不同平台累计捐款捐物16余万元。 

  营口市新联会积极响应号召,勇于承担社会责任,投身战疫一线。新联会网络人士委员会充分发挥职业优势,严格管控网络媒体平台,坚持正面发声,通过营口快讯等微信公众号发布疫情通报等信息153条,阅读量达到262万余次。新联会文化艺术专委会发挥文艺作品强信心、暖民心、聚人心的独特作用,创作并演唱了歌曲《使者?英雄》,凝聚起众志成城防疫抗疫的精神力量。广大新联会会员立足本职、量力而为,积极向社区等防疫一线捐款捐物,折合人民币20余万元。 

  阜新市新的社会阶层人士自觉承担社会责任,市新联会向全市新的社会阶层人士发出《致阜新市新的社会阶层人士联谊会会员的疫情防控倡议书》,引导大家做好防疫工作。新联会组织会员助力企事业单位、居民小区、核酸检测点开展义务消杀,共为12个社区、2680余栋居民楼、50余个企事业单位、6所学校进行义务消杀,面积达200余万平方米。开展“心手相牵 众志成城 防控疫情”抗疫爱心捐助活动,为防疫一线送去了医用口罩5000支、医用橡胶手套1100副、84消毒液300公斤、消毒酒精15公斤等防控物资。截至目前,全市新的社会阶层人士累计捐款捐物50余万元。自由职业人员以“艺”战疫,创作了小快板《抗疫必然彻底赢》、歌曲《未见》、《大爱无疆》等作品。 

  铁岭市新联会积极响应市委市政府号召,发布《致铁岭市新的社会阶层人士联谊会会员的疫情防控倡议书》,支持引导广大会员投身抗疫工作。组织会员及会员企业捐款捐物,先后17次深入社区、医院、高速路口、偏远乡村等防疫一线,为防疫人员送去测温枪、防护手套、医用口罩等防疫物资,还送去了会员亲手包的饺子。疫情期间,部分农副产品滞销,组织会员带头购买、积极推销,调查滞销情况并形成意见建议报送相关部门。发挥会员自身优势,创作音乐、戏曲、说唱等文艺作品鼓舞斗志。开展线上义务法律宣传,印制《晓岩解读民法典》等书籍,为企业、群众提供法律服务。 

  葫芦岛市新联会积极响应市委、市政府的号召,广泛发动各分会会员统一思想、凝聚共识,各尽所能奋战在疫情防控战斗中。新联会会长冲锋在前、主动作为,担任绥中县疫情防控消杀专班负责人,负责全县消杀全面工作,并为疫情防控捐款捐物共计120万元。自由职业音乐家、画家发挥自身所长创作抗疫画作17幅、歌曲3首和组诗1首。其中,歌曲《加油!我的兄弟》在葫芦岛广播电视台一经播出便获得了大量转发和点赞,激发了同舟共济、共克时艰的信心和决心!