• 站内搜索:

活动动态

阜新市委统战部机关党委各党支部召开“两学一做”专题组织生活会

发布时间:2017年03月17日          编辑:         来源:阜新市委统战部

 

  为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,扎实开展“两学一做”学习教育,3月中旬,阜新市委统战部机关党委组织各党支部分别召开组织生活会和开展民主评议党员工作。市直统战系统领导班子成员以普通党员身份分别到所在支部参加了组织生活会。 

  为开好这次组织生活会,会前,各支部作了充分准备,组织党员认真学习了党的十八届六中全会精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,支部书记与党员谈心谈话、交流思想,每名党员按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找在理想信念、政治纪律、组织观念、道德品行、工作作风、担当作为等方面存在的问题,列出了问题清单和整改措施。 

  专题组织生活会结合学好党章党规及《准则》和《条例》,严明纪律规矩;学好系列讲话,深学悟透笃行;做合格党员,发挥模范作用的要求,按照自我批评、相互批评、民主评议“三部曲”和“一个一个过”的方式召开。会上,各党支部书记认真查找了党支部存在的突出问题,组织全体党员对党支部班子的工作、作风等进行评议,并就存在的问题制定了问题整改清单,提出了改进措施;支部全体党员认真开展自我批评。全体党员对照“四讲四有”合格党员标准作对照检查,深入查找存在问题和不足,深刻剖析问题的思想根源,并结合岗位实际提出个人整改措施和努力方向;党员之间相互开展诚恳批评。大家在实事求是的基础上直面问题,坦诚相见,达到了触动思想,增进团结,解决问题,促进工作的效果。组织生活会后各党支部开展了民主评议。按照优秀、合格、基本合格、不合格四种等次,对本支部党员进行了投票测评。