• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

凝心聚力“十三五”

阜新市委统战部“集团帮村”工作成效显著

发布时间:2017-03-17 10:03:00        信息来源:阜新市委统战部

 

  

  阜新市委统战部自2016年1月参与全市“集团帮村”工程以来,积极履行牵头单位职能,牢固树立“真扶贫扶真贫、真用情用真情、真使劲使真劲”的理念,充分发挥统一战线联系广泛的优势,整合多方资源,共同发力,全力开展对赏屯村的精准帮扶工作。 

  一年来,市委常委、统战部部长李建平带头开展实地调研、召开协调会、推进帮扶对接活动。驻村工作队采取“一队”驻村,全员参与的工作模式,实施一户一策、一人一策精准帮扶,实现了贫困村建档立卡贫困户帮扶责任人全覆盖。结合实际推进村级经济发展,进一步加强基础设施建设。通过村路连通、桥涵修建、危房改造、芝豇种植、精品花生种植、农民文化活动广场建设、村卫生室建设等项目的实施,带动全村建档立卡贫困户脱贫致富。目前,共协调帮扶项目7个,累计协调帮扶资金248.3万元。全年共走访建档立卡贫困户36户,为赏屯村10名家庭贫困、品学兼优的学生发放了扶贫助学金,帮助6户建档立卡贫困户完成了危房险房改造,为赏屯村争取到市本级项目扶持资金20万元,用于赏屯村道路桥涵建设项目和基础母猪项目。2016年,市委统战部获全市“‘集团帮村工程优秀组织单位”,驻村工作队队长获全市“‘集团帮村工程先进个人”。