• 高级搜索
  • 设为首页
  • 加入收藏

凝心聚力“十三五”

锦州市首个“经济统战共建基地”正式启动

发布时间:2017-04-01 14:18:00        信息来源:锦州市委统战部

 

  324,锦州市古塔区天安街道办事处作为经济统战示范点率先与民建古塔工委签订经济统战共建协议并举行经济统战共建基地揭牌暨启动仪式。市委常委、统战部部长赵璟出席启动仪式并讲话。 

  中共古塔区委统战部联系民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社以及工商联、侨联和党外知识分子联谊会等十个团体组织与全区十个街道办事处结成发展经济共建对子,开启了全市各民主党派、工商联和无党派人士等团体与地方经济合作的新模式。 

  协议的签订为深化统一战线开展实践提供了更大更宽的平台,提升了统战各界人士的社会影响力和群众满意度。这次活动也是深入贯彻锦州市开展“软环境建设年”和“招商引资建设年”的重要举措,是落实市委统战部提出的支持民主党派基层组织建设,激发民主党派基层组织活力的具体措施。 

  目前,民建会员企业世纪长和实业有限公司已经与古塔区天安街道成功合作,该企业下属子公司金德瑞贸易有限公司已落户天安街道。公司前期已投入资金1000万元,主营焦碳、煤炭,本月贸易额将达2000余万元。党派成员齐心也与敬业街道党工委实现了精准对接。